О компании Кроноспан

Печать

 


 

 

Предприятие Kronospan UA

Предприятие Kronospan UA является одним из крупнейших в Украине производителей плитных материалов на основе древесины - ламинированной и шлифованной плиты ДСП, плит и постформинга. Наша продукция пользуется высоким спросом в Украине и странах СНГ. Кроме того, предприятие реализует другие товары Группы Кроноспан, а именно: плиту МДФ, шлифованную и лакированную ХДФ, глянцевые плиты HDD, плиту OSB, ламинированный пол, стеновые панели, подоконники, аксессуары и др..

История Kronospan UA

Деятельность предприятия Kronospan UA начинается с 2004 года, когда Группа Kronospan приступила к строительству завода на территории бывшей хлопчатобумажной фабрики в городе Нововолынске.

За это время была модернизирована большая часть производственных помещений и построено несколько новых. На заводе установлено высокотехнологическое современное оборудование: четыре линии ламинирования ДСП, линия по производству сырой ДСП и линия по производству постформинга.

Недавно Kronospan UA завершил процесс покупки 47 га земли для своего дальнейшего развития. В планах предприятия увеличение объёмов производства и освоение новых видов продукции для удовлетворения спроса на деревостружечные материалы на рынках Украины и других стран.

Инвестиционная деятельность

Начальный этап инвестирования в строительство завода по производству ДСП составил 100 млн. Евро при производственной мощности 300,000 куб. м плиты в год. Кроме того, в зависимости от экономических условий и развития рынка, Kronospan UA планирует увеличить производство ДСП и постформинга, а также начать производство плит MDF и OSB. На данный момент в проект Kronospan UA уже инвестировано 150 млн. Евро при поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития.
На первом этапе инвестирования планируется создание 400 рабочих мест. Кроме того, предполагается положительное влияние на развитие инфраструктуры г. Нововолынск в сфере предоставления услуг (например, логистическая и инженерная поддержка).

Kronospan Worldwide

История Kronospan начинает отсчет с 1897 года небольшой семейной лесопилки недалеко от Зальцбурга в горах Австрии. К шестидесятым годам прошлого века, благодаря постоянному внедрению инноваций и разработки новых материалов, Kronospan стал лидером отрасли на рынках Австрии и Германии. Тогда в состав Компании уже входило несколько предприятий в этих странах. А с постройкой в ​​1970 году завода в Англии начинает отсчет инвестиционная деятельность Kronospan по всему миру.
Сегодня в состав Группы входит 28 производственных предприятий в 24 странах. На них работают более 11 000 человек. Общий объем продаж превышает € 2,7 млрд. в год и 56% от этой суммы приходится на Центральную и Восточную Европу.

 

 


 

Нашы Ценности
Наша Компания сохраняет за собой лидирующие позиции благодаря принципам, на которых она строит свою деятельность. Вот основные из них.

Люди
Сделай это ещё лучше!

Наши специалисты - ключ к успеху компании в мире, динамично развивается. Энергичное развитие Kronospan стало возможным благодаря эффективной мотивации людей, которые здесь работают.
Известно, что тысячи маленьких крокивь приводят к цели. Поэтому мы стараемся поддерживать личную инициативу на местах. В рамках обучения на рабочем месте, мы создаем культуру производства, которая побуждает людей каждого нового дня работать еще лучше.
Поощрение личной инициативы улучшает работу всей компании, за счет рационального использования потенциала каждого работника.

Децентрализация
Быстрее, гибче, эффективнее.

В организации работы на Kronospan используется тезис: «децентрализация - по возможности, централизация - при необходимости». Это позволяет нашим управленческим структурам оперативно реагировать на изменение ситуации, обеспечивая превосходное качество и сервис. К тому же это стимулирует развитие внутренних и внешних коммуникаций.
Благодаря децентрализации наш бизнес становится скорее, гибче и эффективнее.

Простота
Движение жизни

  • Ограничение формальностей
  • Минимизация бюрократии
  • Поиск простых решений

Это способствует развитию ответственности, исполнительности и предприимчивости.

Предпринимательство
Ум, сердце, воля, лояльность

  • Сфокусироваться на результатах
  • Быть ближе к людям
  • Внимание к деталям
  • Ум, сердце и воля
  • Лояльность

Мы поощряем людей, которые способны заботиться об активах Компании, как о своих собственных. Просто следовать общепринятым правилам недостаточно. Необходимо грамотно оценивать, понимать и управлять рисками. И это отлично сближает.

 

 


 

Дополнительные поступления
Мы стремимся увеличивать доходы Компании путем предоставления нашим клиентам дополнительных услуг, что делает наш сервис надийниим, гибким и быстрым.

Низкая стоимость
Поставлять качественную продукцию по оптимальным ценам

Заботясь об интересах своих клиентов, Kronospan поставляет качественную продукцию в кратчайшие сроки и по приемлемым для потребителей ценам. Для этого мы ищем пути к снижению себестоимости нашего конечного продукта за счет максимально эффективного использования сырья.
Во многом оптимизация затрат достигается за счёт взаимодействия современной системы менеджмента и новейших технологий. Грамотное проектирование каждого завода позволяет увеличить производственные мощности, снизить затраты и минимизировать воздействие на окружающую среду.

Инновации
Исследования и разработки

Инновации имеют жизненно важное значение для роста производительности, повышения качества и укрепление позиций на рынке. Инновации Kronospan начинаются с изучения общественного мнения, переговоров с партнерами и клиентами. Свежие идеи и изобретения находят применение в совершенствовании бизнес-процессов, разработке новых продуктов и услуг.

Безопасность
Мы создаём мировые стандарты

В Kronospan, мы используем высокие стандарты, когда речь идет об условиях труда, безопасности здоровья и сохранения окружающей среды. Каждый производственный цикл первую очередь рассматривается Компанией с точки зрения безопасности для людей и окружающей территории.

Интеллектуальная собственность
Управление инновациями

Если Компания стремится к успеху в условиях современной экономики, она должна уметь использовать инновации лучше, чем ее конкуренты.

Корпоративное управление
Уточнённые стандарты

Правила корпоративного управления дают нашим менеджерам четкие руководящие принципы, однако оставляют свободное пространство для принятия оптимального решения.
Для управления рисками, на Kronospan регулярно проводится внутренний аудит что гарантирует выполнение финансовых, технических, экологических и социальных стандартов.
В Компании Kronospan внедрена система управления качеством DIN EN ISO 9001/2008, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Яндекс.Метрика